Erster Schultag für die neuen Schulanfänger

Nachdem die neuen Schulkinder bereits mit einem tollen Lied ihrer großen Paten aus der 4. Klasse begrüßt worden waren, lauschten sie voller Spannung den Worten der stellvertretenden Schulleiterin Frau Lauer. Auch sie hatte ihre Schultüte und ihre erste Schultasche mitgebracht. Da staunten die Kinder nicht schlecht. Schnell war dann auch die erste Aufregung verflogen. Was wichtig ist, um sich in der Schule wohlzufühlen, entdeckten die Kinder auf Karten, die sie aus Frau Lauers Schultasche ziehen durften. Natürlich gehören dazu auch Freunde, die sie sicherlich in der Schulgemeinschaft rasch finden werden. Zusammen mit ihrer Lehrerin Frau Königer machen sich die Kinder nun auf den Weg durch ein ereignisreiches erstes Schuljahr.

(Ein Bericht von Claudia Held)